Подруге

Лоида
Может, лет тридцать ещё проживу -
Это немного, но и немало.
И, если смогу - подскажу,
Как счастья достичь и стать правой.

Прежде, чем мысли посеять в свой ум,
Подготовь плодородную почву,
Отрекись от обид, от критических дум,
Уничтожь негатив и проверь, чтобы точно.

В почву ума добавь дозу любви
И только тогда посади убежденья:
"Я нужна, я добра, я умею любить,
Всеми довольна и не жду поощренья,

Здорова, полна жизненных сил,
Талантлива, трудолюбива...
(От нежданной опасности, Боже спаси!)
"Я успешна, богата, красива!,

Я меняюсь, духовно расту,
Мудра и неповторима,
Спокойна, свободна и всегда на посту,
Любима и Богом хранима!
2005 год