Замок Невидимки

Борис Линьков
               
   Илья не мог уснуть, ворочался с боку на бок, потом спустил с кровати ноги и пошлепал к окну. За окном особенно ярко светила  луна и мерцали звезды. Илья отодвинул штору и удивился: вместо знакомых многоэтажек, он увидел поля и холмы, а вдалеке  громадный старинный замок. Илья прищурил один глаз и оказался прямо у подвесного моста замка с его многочисленными башенками и зубчатыми стенами. Прищурил другой глаз и увидел вокруг себя внутренний двор замка, выложенный камнями. Казалось замок пуст, но вдруг он слышал голоса, скрип деревянных колес и цоканье лошадиных копыт по каменной дороге. Прямо на него выехала повозка. На повозке сидел человек, скованный цепями.
-Пожалейте! Я честный! Я совсем не умею лгать!
-По-жа-лей-те, я чест-ный! – передразнил его кто-то. Видали мы таких! Не умеешь – научим! А не захочешь – пожалеешь! Ха-ха, в темницу его, живо! –  Илья слышал голоса, звон оружия, шаги стражников, но не увидел  вокруг повозки, ни одной живой души.Не успел Илья удивиться, как кто – то крепко схватил его за плечи. Он обернулся,  но вокруг  были только каменные стены! Невидимки поволокли его по коридорам замка и бросили на пол в  зале, украшенном оружием, чучелами  животных и огромными коврами.
Илья поднял голову. Перед ним стоял трон, он был совершенно пуст, но именно оттуда неожиданно раздался  голос:
-Знаешь ли ты куда попал, мальчик? Это мой замок, замок Великого Невидимки! Это замок лжи и обмана. Все кто попадает
сюда, становятся мастерами вранья и предательства, а со временем, становятся невидимыми. Ведь такая маскировка здорово помогает совершать злодейства! Все узники этого замка были честными людьми, а теперь стали моими слугами. Правда, не все добровольно! – Великий невидимка зловеще рассмеялся! - Скоро весь мир будет полон невидимой ложью и обманом!
В пустом зале раздались восторженные возгласы невидимок. Илья молчал, дрожа от страха.
- Я знаю,- продолжал Великий Невидимка, - ты любишь приврать, а значит, можешь стать моим верным  подданным. Вчера, к примеру, ты четыре раза соврал друзьям и один раз обманул  маму, не так ли?
-Нет! – соврал Илья и с ужасом увидел, как исчезает мизинец на его левой руке.
Великий Невидимка одобрительно засмеялся.
-Да, соврал! Да, обманул!  – завопил вконец испуганный Илья и  проснулся.
«Рассказать кому, точно в обманщики запишут!» - Подумал Илья и грустно пошевелил мизинцем.