Купите дверь!

Дорошко Владимир
Купите дверь! - кричит юнец на мостовой
В цилиндре черном и рубахе белой.
Купите дверь, что Вас подальше уведет
Туда, куда не заходили даже мысли смело.

Купите дверь в свою мечту и цели,
На берег моря, горную гряду иль дом.
Купите дверь туда, где шелестят деревья
И без опаски к голове приходит свежий сон.

Купите дверь, и сразу же откройте,
Шагните не замедлив за порог.
И только верьте, что за нею чудо,
Что мир за нею к Вам не так уж строг.

Купите дверь! - кричал юнец на мостовой.
Все говорил про дали и про грезы.
Но солнце село, разошлась толпа людей,
И приударили ночного духа сизые морозы.

Закрыта дверь, которую не тронут.
И брезжит в скважине бесстыжая мечта.
Лишь веру обуздать, собраться с духом стоит,
Чтоб к ручке заповедной поднялась рука.