Граната, легенда и дзот

Антонина Волкова 2
…Когда  бы  не стал героем,
А просто погиб на войне,
Цена была б меньше втрое
Гранате, легенде и мне.
Когда б не  упал с гранатой,
Взрывая тот вражеский дзот,
Никто б не воспел солдата
И наш безнадежный отход.
Но я преклонил колено,
Бросая гранату на дзот,
И вырвалась рота из плена,
И мы побежали - вперед!
А дальше уже воевали,
Как надо на грозной войне,
И пули над полем летали
Почетными залпами - мне…