Гей! Босота

Владимир Могол
Гей! Босота. Гуляй, не раздумывай.
Прокути в кабаке Душу грешную.
Разливай вкруг вино, не закусывай,
Всё равно тратишь жизнь распотешную.
Ну и пусть променады нетрезвые.
Ну и пусть в водке муть подколодная.
Всё ж могучие рученьки резвые,
Раскидают отродье голодное.
Кулаками пройдёшь по головушкам,
Получай казнокрад за страдания.
Пусть орёт, как тверёзый соловушка,
Хоть он брат твой в толпе ожидания.
Помахаете всласть кулачищами.
Да утрёте кровавые сопельки.
Да нальёте в стаканы нечищены,
Пополней мутной жижи по долечке.
Побратаетесь, вдрызг порасхлыстаны.
Запоёте, как волки безстайные.
Да пойдёте походкой освистанной,
На просторы Отчизны, бескрайние.
Да вдохнёте свободы копеечной.
Да слезою похмельной умоетесь.
********
Завтра снова за лямкой заплечечной,
Про себя, да про мир насмеётесь.