Сдержал своё слово

Лазарев Александр
Посвящается разлуке с близкими


Мы встретимся снова, я верю, я жду.
Сквозь бури и стужи, насмешки погоды
Тебя я, поверь, непременно найду,
Пройдя неудачи, потери, невзгоды.

Я помню тебя и желание жить,
А всё остальное уже и не надо.
Я знаю что делать, я знаю как быть,
Увидеть тебя будет лучшей наградой.

И раз не обмолвлюсь: "утихла бы боль!"
Ничто не спрошу и небесного свода.
Пускай и трудна, но ясна моя роль,
Я - стоический сын золотого народа!

Нам всем не впервой промерзать до костей,
Идя против ветра в шальные метели.
Минует одна, но не сотня смертей,
И я доберусь до назначенной цели.

Под снег провалившись до самых колен,
Не в силах продвинуться дальше и метра,
На спину откинусь - в поток перемен,
Под натиском грозного мёрзлого ветра.

Спадёт с бороды моей иней и лёд,
Потом перестану я чувствовать холод.
Открою глаза, надо мной небосвод:
Не чувствую ног и не чувствую голод.

Плывёт где-то сверху слепящий огонь,
Еще далеко до арктической ночи.
Не в силах смотреть, опускаю ладонь,
И я закрываю в слезах свои очи.

Теперь я уверен: тебя я найду,
Осталось чуть-чуть и мы встретимся снова.
Конец ожиданиям, вот я иду!
Вот видишь, отец, я сдержал своё слово!