Моей души безумное отчаянье

Дорошко Владимир
Двуликим светом озарилась гладь -
Лесных дорог бегущая строка.
Ты сонно дышишь на руках моих
А кажется что цель ещё так далека.

Пыхтит напереди бессмертная кобыла,
Все цокает копытами об серый твёрдый лед.
И только звёзд застывший томный взгляд
Подгонит нас с тобой сквозь чащи-лес вперёд.

Ты не молчи, моей души безумное отчаянье,
Во сне своем ты прочь не уходи все позабыв.
Ты расскажи, и слово пусть растопит сумерки-метели
И путь покажется среди заледеневших ив.

Вокруг переплелись застывшим серебром деревья
И чьих-то глаз голодная суровая тоска
Но ты не бойся, нас не тронут звери
Опасен воз, пусть жертва так близка.

А где-то впереди застрекотало время,
И луч тепла прорвал весь ледяной наплыв.
Средь цокота копыт вдруг заиграла песня.
И ночь перевернулась, в воздухе застыв.

Ты не молчи, моей души великая мечта,
Скажи мне слово, чей пришел слепой черед.
И пусть до дома нам с тобою далеко,
Зови меня, чтоб я все шел вперед.