Золотая нить

Яна Дека
Все как обычно. Те же мысли вслух -
Как много в  жизни всяческого вздора.
Но ухватиться удается вдруг
За нитку золотого разговора!
И, удивленный, где-то чуть дыша,
плывешь в нехитрой лодке, чуть качаясь…
И млеет, согревается душа,
Уставшая от снега и печали.

Так и бывает. Думал – отошел.
Все суетно, банально и известно.
Но славный человек тебя нашел,
Знать разговору время быть и место…

Нехитрое сплетается в рассказ
Без злобы, без бахвальства и ужимок.
И это мы. И это все о нас.
Нить обернулась золотою жилой.