Я тебя читаю

Алекс Локк
Я тебя читаю, как роман,
Сверху вниз побуквенно, построчно,
Но не тает мой самообман -
Каждая глава в тебе порочна.
Лаковой обложки глянец, блеск,
Красотой коварной восторгает,
Пусть издатель твой – лукавый Бес,
Этот факт мне сердце не смущает!
Я перелистаю вновь и вновь,
Яркие, любимые страницы…
Чтение мою волнует кровь,
Не могу никак остановиться!