Неужели я придумала тебя?

Лоида
Неужели я придумала тебя?
Неужели тебя вовсе не бывало?
Только нет! Ведь было так мучительно тогда,
А сейчас легко и просто стало.

Почему же так? Да потому,
Что принадлежу сама себе я,
Верю только Богу одному
На Него единственно надеюсь.

А тебя уж в общежитии не жду,
Не ищу нигде и не страдаю,
Ночью в беспокойстве не встаю
И таблетки валерьяны не глотаю.

Но, конечно, мы зависим от судьбы -
Никуда нам от неё не деться
И уж если суждено нам вместе быть,
То никак мне от тебя не отвертеться.

Пусть страдания принёс ты мне большие
Только эти испытания прошли
И теперь хочу я полноценной жизни -
Отдавать себя работе и любви.

А любовь моя граничит со Вселенной
И я каждый день Всевышнего прошу,
Чтоб навеки сохранил людей, природу, Землю...
Ради этой цели, хоть себя я в жертву принесу!

Стих сегодняшний я начала с тебя,
А закончила к Любви Земной!
Только это не напрасно я
Увязала всё с тобой и мной.
1990г.