Бродяжка

Алекс Локк
Бродяжка пьяненький у храма,
С протянутой, обветренной рукой,
Слезливо щурясь, всё сидит упрямо,
И милость ждёт, чтоб обрести покой…
Чтобы собрав из шапки подаяние,
Раскрасить быт, укоротив свой век -
Бутылкой водки, подавив отчаяние,
И вспомнить, что он тоже человек.
Но нет... Назад уже не воротиться,
Врата закрыты, этот мир суров.
И мается Душа безвольной птицей,
Что в небо рвётся от земных оков.
Душа готова встать пред «светлы очи» -
Создателя, закрыв навечно счёт,
И он позволит ей февральской ночью,
К своим истокам совершить полёт…