Питер Орловски - Поэмы чистой жопы, Поэма вторая,

Гриб Дождевик
утро опять никаких планов на день
 может купить пианино а может и сочинить чушь
 или хотя бы отдраить комнату ибо я как и мой папаша
 смахиваю бычки и пепел с кровати на пол
 для начала протереть стакан и выпить воды
 чтобы вычистить вонь изо рта
 стук в дверь топором входит кошка за ней
 новорождённый слонёнок из зоопарка требует свежих блинов
 я уже не могу выносить эти глюки
 пора закурить ещё одну сигу а после пускай открываются шторы
 и тогда я замечу сколько мусора не попало в ведро
 холодильника нет так что вот он засохший грейпфрут
 что бы такое учинить с комнатушкой, выкрасить розовым что ли
 а может поставить лифт чтобы ездить на пол с кровати
 а может быть ванну принять прям в постели
 что проку жить если я не могу даже выстроить
 рай внутри своей маленькой комнаты
 ведь время бьет по глазам
 как упорство красной звезды на конце сигареты
 я знаю что если мог бы побриться
 клопы на лице исчезли б навеки
 дырки в ботинках явление временное я понимаю
 коврик мой грязен, а чей не грязен?
 в жизни каждого наступит момент
 когда придётся нассать в раковину
 теперь позвольте на минутку окошко закрашу черным

***

моя жизнь, моя комната - две огромных козявки
ползущих за мной следом по глобусу
слава богу мой взгляд на природу невинен
я родился чтоб вспомнить песню любви:

бабочка на холме становится чашей
испиваю из нее поднимаясь на мостик цветов