Японской маме посвящается!

Алекс Локк
"Японо-маме" я пишу благодарение,
За то, что скудный, русский наш язык,
Она спасла, спасла от вырождения,
Народности нам даровав изыск.
Она дала, универсальный ключик,
Дала родную связку между слов…
То, от чего, всех иностранцев «глючит»,
И тем снискала общую любовь!
ИМ, «вашу мать» аршином не измерять,
Умом буржуйским «маму» не понять!
«Япона мать!» - Услышал – надо верить…
Не может русский ярче передать
Восторг и грусть, и счастье, и досаду,
Отчаяние, красу, мечту и стать…
Её беречь, хранить и холить надо,
Роднуличка она – "Япона мать"!