Ты засыпай...

Дорошко Владимир
Опять не спит тигрица
В удушливой саванне.
Все за тигрят боится
В их сонном караване.

Не бойся, не обидят
Тигрят ночные стражи.
Они сквозь тень все видят
И все тебе расскажут.

Но все не спит тигрица,
Все смотрит в очи звезд.
Туда, где обитают
Фантомы детских грез.

Луна на небосводе
Очертит смуглый край.
Ты засыпай тигрица,
Под песню засыпай...