Какое наслаждение!

Валентина Глазунова
Какое наслаждение,
После дождя гулять,
В сиянье солнца Хайфу
И море наблюдать!

Умыто всё, сверкает
На солнце, как алмаз!
Признайтесь, мокрый город
Вы видели не раз!

Позолотило солнце
Два белых облака,
Они на горизонте,
Летят издалека!

Течения морские
Видны нам на воде,
А краны портовские,
Как журавли везде!

Картина изменилась,
На море – бирюза,
По синеве разлилась
И радует глаза!

Шагает солнце в город,
По крышам и мостам!
Здесь в декабре не холод,
Весна! Скажу я вам.

Хоть ветер треплет ветки
Деревьев и кустов,
Весной пропитан воздух
И улиц и мостов!

В траве цветы я вижу,
А вот пчела летит,
Её жужжанье слышу,
На ветке шмель сидит.

Какое наслаждение,
Здесь в декабре гулять,
В сиянье солнца город
И море созерцать!