За семью печатями

Анастасия-Симонова
Ей незачем плакать, не нужно смеяться.
В Сердце томились Тоска и Покой...
За семь печатей в тайне укрылись
Верность, Надежда, Ревность и Боль.

Душа - лебедь белая, гордая птица!
Но звучный квартет Ей вторил в ночи.
Верность сказала: «Брось, не противься,
Открой своё Сердце и снова живи!»

А Боль Ей твердила: «Ты ведь наивна.
Нам предназначено в паре ходить.
Или забыла? Когда Ты открылась,
То не сумела меня усмирить!»

Надежда шептала: «Все ошибались,
Но я никогда не бросала в беде...»
Но Ревность язвила: «Даже не вздумай!
В свободном полёте лучше Тебе.
Ты только вспомни, как вместе летала,
А я не спала, и всего было мало!»

Спорили долго, ввели в заблужденье.
И Сердце забилось в неком смятенье,
Душа на распутье внезапно попала...
Но в гости нежданно Любовь постучала...

Рухнул печатей тяжелый засов,
Пленники сбросили узы оков.
Сердце заполнили Свет и Добро,
Судьбу-незнакомку к ним занесло.

Навстречу с улыбкой новой Судьбе
Сказали Надежда и Верность Душе:
«Удача и Счастье с Тобою в пути!
Расправь свои крылья и снова лети!»