Третий

Маша Черкасская
Один заплёл мне в волосы венок,
Другой на шее затянул петлю.
А третий просто сел у моих ног
И, узел развязав, шепнул: "люблю".

Четвёртый закричал, что третий лжёт
И пригласил "позавтракать в Париж".
А пятый - алкоголь подлил в компот...
Но третий подошёл - "Не пей, Малыш!"

Шестой читал бездарные стихи,
Седьмой пытался спальню отпереть...
А третий мне судьбу читал с руки;
Мою, свою... И плед принёс - согреть.

Восьмой с моих волос сорвал венок,
Я зарыдала... Всё, пора домой.
А третий, молча, протянул платок
И навсегда увёз меня. С собой.

П.С. "Счастье - когда тебя понимают" (к/ф Доживём до понедельника).