Shine On Your Crazy Diamond - Pink Floyd

Сергей Евгеньев
Далеких дней ты помнишь свет,
Где солнечным лучом,
Мечтами своих юных лет
Наполнен был твой дом?

Безумных бриллиантов дней
Ты не считал черед,
Надеждой, смехом и идей
Был полон твой полет.

Ты свое сердце отдавал
И музам, и друзьям.
Блистал, шутил и ликовал,
Когда шел к цели сам.

Ты сам себе был как маяк
Среди забытых книг...
Но свет твой как-то вдруг иссяк
И голос тихо сник...

В глазах вселенной пустота
Зияет чернотой,
И только серебро виска
Блестит ночной золой.

На перекрестии огня
Меж славой и мечтой
Пронес ты сердца бриллиант
Отдав ему покой...

Потерян ты среди теней,
Пугает яркий свет...
За чередою серых дней
Не виден сердца след...

Холодной сталью мрачный бриз
Заполнил парус твой...
Где твой порыв, где твой каприз,
Что был всегда с тобой?

В чужой надменной суете
Себя превозмоги,
В ответ бесстрастной пустоте
Ты свой огонь зажги....

Блесни безумьем, бриллиант,
Свети своей мечтой!
Сияй художник, музыкант,
Вновь грань свою открой!

Поверь, скиталец, в свой талант,
Трубач горн вскинет свой...
Сверкай безумьем бриллиант!
Души окно открой!

Сияй бунтарь, сияй поэт,
Легенда прежних лет!
Игрой волшебного огня
Наполни сердца свет!