Рябина красная

Лилия Викторова
Рябина красная, как пламенем играя,

Под белым инеем пылает по утру.

Хрусталь зари, от стужи слабо замирая,

Боится хрупко расколоться на ветру.

Дрожат заманчиво насыщенные гроздья,

Купаясь жадно в первых утренних лучах.

Лучи на ягодах, как новогодний дождик,

Как перламутр на девичьих устах.

И вволю сладко-горькой нежности напившись,

В себе почуяв грешных помыслов вину,

Холодный иней осыпался, устыдившись,

Роняя на снега с рябины седину.