Чтоб суета не захватила...

Евгений Клодт
 

Чтоб суета не захватила

Тебя всецело, до конца,

От заходящего светила

Не отворачивай лица.

Ты посмотри, как неизбежно,

Не прерываясь ни на миг,

Пылая яростно и нежно,

Меняется на небе лик.

Поток лучей уже не ярок

В соизмеримости тебе.

Он как нечаянный подарок,

Кусочек неба на земле.

Он мерою тепла и света

Отмерил уходящий день.

И на усталую планету

Ложится медленная тень.