Волшебница-осень

Юрий Ронжаков-Жгучий
Волшебница-осень, к нам издали мчится,
Спешит приукрасить природу в свой цвет.
Лишь спустится ночь, парню девою снится,
Вселив вдохновение, в закат, и в рассвет!

С чудесницей этой, ни кто не сравнится,
Её волшебству, не бывает границ.
То, с облаком быстрою птицей умчится,
То, вдали летит с быстротой колесниц.

Красавица осень по всюду резвится,
Деревьям у рек поменяла наряд.
За кружит листвой, и под ноги ложится,
А то, затаится, где шумит водопад.

Мне в ночь у камина, в раздумье, не спится,
Ночь так длинна, дождик льёт за окном.
Лишь стоит душой в фею-осень влюбится,
Как зимушка вновь, всё окутает сном.

      ***
13.09.2011 год.с.Ростовский.Казахстан.