Русалка

Мария Шемь
Будешь держать в объятьях
Снулую, будто рыба,
В рваном и мокром платье,
Стонущую «спасибо»

Льнущую ближе к телу,
Чокнутую русалку
Что ты ей можешь сделать?
Крюк в подреберье загнан.

Бьется в немом ознобе,
Вены сплелись как руны,
Словно в ее утробе
Демон сидит безумный…

 - Не подыхай как падаль!
Хочешь поближе к морю?
Я бы и спас, а надо ль?
Много таких историй…

Было ль кому-то счастье?
Как – человек и рыба?
Нервно осмотришь пястья
И локтевые сгибы.

 - Вроде бы все в порядке…
Рыба твоя хохочет.
 - Сам отловил, мой сладкий.
Делай теперь, что хочешь.