Что такое для поэта

Елена Кирьянова 2
Что такое для поэта,
               настоящие стихи?
То ль награда, то ли кара
               за свершённые грехи.
Груз раздумий, сон под утро,
               то свобода, то тюрьма.
Слёзы цвета перламутра,
               слов заветных кутерьма.

Погружаясь в жизнь чужую,
               о своей забыв под час,
Он прозреет новой строчкой,
               открывая "третий глаз"!
Растревоженные раны,
               сердце выжжено до тла...
Неуже ль такая плата
               за его стихи мала?

* * *