Суровая зима

Анна Амирханян
Зима сурова ты со мною,
Хотел бы я сказать да и бог с тобою,
Но не могу я все тебе лишь расскажу.
Я думаю ты помнишь:
Тогда была ночная тишь,
Звёзды так сияли и сверчки все песни напевали.
И мы стояли у окна.
Как-будто бы она хотела что-то молвить мне.
Но мне её дыханье и робкий шепот нежных слов
Услышать так не удалось.
И вот мгновенье и я с тобою, а ты со мною,
Суровая зима. Сейчас мне так родна, красива и всё она же.
Но что же делать мне зима?
Метель свою ты подняла.
Сейчас, минутку я уйду.
Но если встретишь я прошу
Скажи как же мне она мила.
Прошу прости, я ухожу.
И помни ты мгновенье то,
Которое разъединило нас, её.