Подружка-метель

Светлана Прилепская
Ну ,что ты, февраль, вновь завел канитель!
Зачем-то  подружку, седую метель,
Вчера пригласил  на ночную пирушку,
А я не спала и терзала подушку.

Уснуть не могла, в том и вся канитель,
Всю ночь завывала подружка-метель.
Бренчала, стучала с тобой заодно,
И чем-то швыряла мне прямо  в окно.

И стекла дрожали,  и хлопала дверь.
Я тоже дрожала, ( от страха) поверь.
Казалось, был  призраков полон весь дом:
Стонало, скрипело и выло все в нем.

При этом так стыдно,ну впрямь канитель,
Да не за себя, за подружку-метель!
Надрывно кричала, в истерике билась
И громко на все голоса материлась.

Под утро все стихло-долой канитель!
Я в сон провалилась, уснула метель.
Когда я проснувшись к окну подошла
Волшебная сказка на миг ожила!

Сугробы-под крышу,крыльцо где и дверь?
Ну, дел натворила подружка-метель!
А снег так искрился, мороз осерчал
Зачем ты,февраль,её долго скрывал...


Фото из интернета.