Баобабы Экзюпери в контексте нынешних потрясений..

Кариатиды Сны
                Сегодня мне захотелось вернуться к этой публикации
              и прокомментировать в контексте тех событий, которые
              привели к власти на Украине фашистскую хунту. А ведь
              ещё Экзюпери остерегал. Он  уже знал, что такое этот
              фашизм-проклятие 20 века. И предупреждал людей о том,
              чтобы боролись с его ростками , пока они  ещё совсем
              маленькие.Как, к примеру, с баобабами. Ну и что? За-
              пустили  мы свою Землю... И в 21 веке вылезли ростки,
              пышным огненным цветом разрослись, захватывая своими
              корнями всё новые территории,закрывая своими ветвями
              и листьями  от слабых душ ,  не умеющих летать, Свет
              Правды...  И ещё  -  наша русская беспечность,  лень,
              наивность, доверчивость...Нежелание видеть очевидное... 
              Неумение  заглядывать  на несколько  шагов вперёд  и
              делать свои шахматные ходы.  Наш АВОСЬ русский...  И
              достоинства наши и  недостатки  -  первые  во вторые
              переходящие и наоборот. Вот и проросло злостное семя... 


       ***

Все семена растений
сначала в земле невидимы,
но их там видимо-и-невидимо.
И спят, невиданные,
в глубине земли
и семена полезных трав,
и вредной семена травы,
спят до тех пор,
покуда не взойдут...
И  баобабы тут как тут.

А маленькие
ростки баобабов
мало чем  отличаются
от других ростков -
будущих редисов,
хотя бы,
или розовых розовых кустов.
Последние пусть
растут на здоровье,
но баобабы - дурная трава.
Они ужасно заразны,
зловредны, злобны...
Вся почва планеты
ими заражена.

Распознаешь не вовремя -
с ними не справиться,
что бы потом люди ни делали!
Глядишь, всей планетою завладели!
А вдруг пронижут корнями
насквозь всю землю
и разорвут на клочки её, малую?...

Но есть, однако, твёрдое правило...

--------

 "Есть такое твердое правило, встал поутру, умылся, привел себя в порядок — и сразу же приведи в порядок свою планету. Непременно надо каждый день выпалывать баобабы, как только их уже можно отличить от розовых кустов: молодые ростки у них почти одинаковые. Это очень скучная работа, но совсем не трудная. Иная работа может и подождать немного, вреда не будет. Но если дашь волю баобабам, беды не миновать. "

                Антуан де-Сент Экзюпери,
                французский лётчик и великий
                гуманист, погибший во время
                Второй мировой войны при
                невыясненных обстоятельствах
                над акваторией Средиземного
                моря. Его самолёт был найден
                лишь в 2000 году случайно
                французским аквалангистом.
   
                Ссылка - http://nabiraem.ru/press/happy/21974