Я пыталась...

Мария Шемь
Все последние приговоры
Отрезали кусочек счастья.
Я движениями курсора
Перережу себе запястья.

В интернете не то возможно!
Виртуальность меня спасает.
Я всажу себе в спину ножик
И сердечки повырезаю.

А весна за окном такая,
Как назло отливает летом.
Вспоминаешь меня? Икаю.
Но не знаю,  а ты ли это?

И не плачется мне отныне.
И не хочется. И не спится.
Будто жизнь моя – как пустыня.
Даже не к чему прислонится.

Что мне, Господи, тут осталось?
Выпить чая?
Курнуть гашиша?
А забыть тебя – я пыталась.
Но опять ничего не вышло…