***

Ева Кристалинская
Разбитому кораблю нет попутных ветров. 
Разбитому сердцу исход неизбежен. 
Кто раз обманул, тот на деле повержен,
по уши во лжи у тепла твоих ног. 

Кто раз полюбил, то проклят отныне,
Как если б наркотик по венам бежал. 
И если уж любишь, то только во имя, 
А "за" бьется только в спину кинжал.