А мне б уверовать в тебя

Галина Истина
А мне б уверовать в тебя....
Не прочен ты, надёжней - в чудо,
В свободу, что ни "от", а "для",
И в сны, в которых всё - "как будто",
И в многожильную себя,

И в мир, что наспех сотворён -
Ад, не достроенный до рая:
Во имя живота крадём,
Во имя Бога убиваем,
И, возлюбив, нелюбых жрём!

Ты ни при чём, вся боль - моя.
Мне по плечу любое худо!
Доверчиво спешила я
За веским словом к словоблуду.
Бог научил: я - не судья!

Я - так, до совести разута.
Мне не уверовать в тебя -
Меж нами невозможно чудо....

04.02.2014