Серые братья

Винсент Марков
Поведя головою
И воздух втянув,
Я почувствовал запах свободы.
Что же это со мною?
Едва лишь уснув,
Я оставил привычные своды.

Сотни темных стволов
Окружили меня,
И трава мне ковер устилает.
Среди шепота снов
Вой в ночи слышу я -
То ко мне мои братья взывают.

Словно призраки,
Сумерек дети они
Незаметны,  стремительны,  быстры.
Шерсти блики,
Глаз горящих огни,
И клыков смертоносные искры.

Им неведомы
Жалкие страхи людей,
Их сердец мелочные заботы.
Духом преданы,
Выше всех устремлений, идей,
Одному упоенью охотой.

Весь их мир это тени,
Ночи тишина,
В свете лунном за жертвой погоня,
Запах крови весенний,
Бросок... пелена...
И победная песнь под луною.

В своем царстве свободном
Они – короли,
Правят в сумраке неоспоримо.
Шерсть носящие гордо,
Да пламя внутри,
И следящие тенью незримой.

Так расправлю я
Плечи от тенет дневных,
Побегу теневою тропою
Стая ждет меня
В сени средь древ вековых,
Чтоб охотиться вместе со мною.