Ветви. зимний сон

Ёжи Пилот
Пронизывают ветви каждый зимний сон,
тепло бежит по ним, а между - гадкий холод.
Поют своё нездешнее, но вместе, в унисон,
и свет легонько льнёт пощёчиной лиловой.

То тут, то там, настырный жжёт ледок,
кусает, где помягче. Вот такая злыдня!...
Преследователь в праве, знает, но
когда-нибудь, Бог даст и время выйдет.