В день морозный, окрашенный белым

Сергей Анатольевич Ульянов
В день морозный,окрашенный белым,
В этот чистый,искрящийся снег,
Упаду я, как в детстве,смело,
Чтобы дух захватило у всех.

А еще бы скатиться с горки
И упасть,закопавшись в снег,
Чтоб в глазах красивой девчонки
Разглядеть намек на успех.

Как со школы придя беспечно
И подальше закинув портфель,
Все гулять и гулять бесконечно,
Не смотря на снег и метель.
 
Или с радостью,на стадионе
Погонять с детворою мяч.
И на льдине ранней весною
Безрассудно с друзьями гонять.

И верхом на коне,как пуля,
Ускакать на далекий брод.
Или ночью,когда все уснули,
Пробираться в чужой огород.

А еще пострелять из рогатки,
Голубей отпустить в полет
И за ними бежать без оглядки,
Звонким свистом пугая народ.

И когда запыхавшись,усталый,
Но счастливый приду домой,
Меня ужин ждет запоздалый,
Очень вкусный и очень простой.

Молока небольшая чашка
И заветренный черный хлеб,
И какая-то пшенная кашка,
Но я ел это все взахлеб.

А потом,засыпая сладко,
Представляя,что завтра опять,
После школы я буду украдкой
Веселиться,бегать,гулять.

Ах,вы двойки мои,как лебеди!
Вы плывете снова ко мне.
Я опять самый худший в четверти
И опять ждет меня ремень.

Где теперь мои санки и лыжи,
Где вы клюшки,щайбы,коньки?
Где костры в морозную стужу,
Сигарет первых где огоньки?

Белый снег все засыпал хлопьями,
Но уже не вернется,нет,
То счастливое детство,далекое,
Когда радовал этот снег.