Плющём увитая стена

Эраст Волянский
Плющём увитая стена .
Вдали теряется дорожка .
А начинается она ,
Где я стою ,здесь,у порожка .

А я какой . Да никакой .
Как на забытом , старом фото .
Хочу пощупть всё рукой ,
Такая у меня работа .

Я позволяю целовать .
Хвалу , как пищу принимаю .
Я начинаю в жизнь играть.
Пишу картину . Нет мараю .

Ещё не знаю , что стереть
Здесь и картины и наброски .
Душа . Её не отпереть
И не разрезать на полоски .

Ну вот . И он . Мой первый шаг .
А впереди ещё работа :
Узнать , кто друг , а кто есть враг .
И всякое такое что - то .

А там , внутри уже болит .
И кажется , есть даже чувство .
Бывает что - то там горит ,
А то ещё , немного грустно .

Я буду . Буду жить , как все .
Но всех , ещё совсем не знаю .
По чёрно белой полосе
Пожалуй я уже шагаю .

Любовь мне тоже по плечу .
Когда люблю - я просто таю .
Я впраду . Вправду не шучу .
Ты знаешь МАМА ?
Знаю .
Знаю .


                04 . 02 . 2014 .