Кошачий городок

Кун31
                Начало нового стиха на днях
                Мне "Муська" родила
                И в свой рассветный ранненький часок
                Мяукнула она слегка -
                Ты напиши про свой "кошачий городок".

                "Кошачий городок".

Родился я на Сталинском районе,
В "кошачьем" и акаций городке,
Был там и дом, войною "разбомблённый",
И термолитовых - родных кружок,
Как будто говоря мне это - 
Запомни, где ты родился дружок!
Сараи старые, пяток колонок и помойки,
"Шестой", что после "двадцать первым" стал,
Шалманы с пивом, бутеры с икрою,
Шпана, стиляги, пацаны со мною,
Дорога в баню, что на "Красном" под горою,
А там и Нара, и "Суконный" клуб,
Куда на 3-15 ребятню зовут.
А дальше были спальни удалые и зачин,
А на зачин, в ночную, на гудок
Спешил на фабрики, заводы, в мастерские,
Серпуховской простой и работящий наш народ,
И я родился здесь и вырос,
Здесь годы юности мои прошли,
Зимою - шайбы, крепости, снежки,
Весной - веселый расшибок и опристенок,
На саблях битвы и весенний дым листвы,
И запах тополиных почек,
А летом - доминошек ярый стук,
В бору - футбол и бадминтон,
А за бором, на озере рыбалка,
И только здесь в "кошачьем городке",
В сараях и по первому морозцу,
Капустный мелодичный сечек звук.
На керосинках жарилась картошка,
И самоварный чай, под вечер с сухарями поспевал,
И это юности моей мгновенья,
И прочитав, вот это стих-творенье
Сейчас на "Сталинском" как-будто побывал!

          10.04.2012г.