В огне столкнувшихся планет

Вит Седой
Укрыла
            ночь
                заботливо
                двоих,
Упрятав
              от людей
                и сонной
                непогоды,
А фонарей
                чуть приглушила
                свет,
Безмолвие
                в довесок
                подарила.
Он ей в висок
                шептал
                свои
                стихи
И целовал
                распущенные
                плечи
Так невесомы
                были
                и легки
Объятья их!
                А этот зимний
                вечер
Был так высок,
                и доставал
                до звезд
Над их
             безумным
                отреченьем,
И опьянительным
                влеченьем
Сшивал
              их души
                между
                строк

Бесшумно заглянул рассвет
И отступил за угол неба,
Оставив только их двоих.
В сплетенье тел.
В круженье снега.
В огне столкнувшихся планет.