***

Дорогая Эмма
И вот ты стоишь пред ней, а она- как сталь.
Губы её-рубин, сердце давно-хрусталь.
Ты тянешься к ней, она тебе вслед:"Не тронь!"
Ты помнишь её ладонь.

Встречаешь её в одну из холодных зим.
Она тебя омывала: нашла в грязи.
Ты с неба упал ей в руки, как дождь иль снег.
Ты помнишь её лишь смех.

Она покидает тебя, а ты...а ты
Всю душу отдал взамен на её цветы.
Она поливает их чуть ли не каждый день.
Ты видишь её лишь тень.

Теперь понимаешь: лучше б не уходил.
Боролся и тратил силы, но всё же жил.
Зачем ты тогда покинул родной приют?
Тебя уже здесь не ждут.