Уходя, октябрь...

Клавдия Семеновна
Уходя, октябрь спешил
И  в ночи, роняя слёзы,
На макушке у берёзы
Горстку листьев позабыл.
Прошептало ноябрю
Утро, солнышко встречая:
- Видишь, радость золотая!
Я  тебе её дарю!
Улыбнулся он в ответ
И  крылатой лёгкой стайкой
Вслед за осенью-хозяйкой
Взмыл в сияющий рассвет.