Еще октябрь...

Клавдия Семеновна
Ещё октябрь. Берёзка золотая
Светилась празднично, лаская взгляд,
И вдруг метель залётная шальная
Швырнула снегом в дорогой наряд.
И дерзко хохотнув, умчалась лихо,
Беспечная. Ей шутка удалась.
А бедная берёза плачет тихо,
Роняя листья золотые в грязь...