Серые стихи

Клавдия Семеновна
День, словно серый
                взъерошенный кот,
Дремлет на серой
                скамье у ворот.
Серые ветки
                на серых кустах,
Серые клумбы
                грустят о цветах,
Серые лужи
                вдоль серых дорог,
Серый щенок
                у порога продрог,
Серые стены
                и серый забор,
Серого неба
                унылый простор…
Серые капли
                стучатся в стекло,
Серая осень…
                А я ей назло
С красным зонтом
                выхожу и смеюсь:
Видишь, ноябрь,
                я тебя не боюсь!