На улице дождь

Сергей Пустовалов
       На улице дождь, на улице дождь
Журчит под ногами вода
Насквозь ты промок до нитки, промок
Играет в кроссовках вода.

На улице дождь, на улице дождь
Гуляешь один до утра.
И так каждый вечер торчишь ты один
Под шумную песню дождя.

Тебе трын трава, а ему всё равно
Ни что ни пугает тебя и его.
Лишь только под, утро, закутавшись в плед
Ты, сядешь к камину, забыв, про омлет.

И та к каждый раз возвращаясь один
Ты вновь вспоминаешь обрывки картин
Ночные пейзажи машин и витрин
Ночные пейзажи берёз и рябин.

На улице дождь, на улице дождь
Журчит под ногами вода.
На улице дождь, на улице дождь
Так было и будет всегда.

07.04.93