До свиданья, бабье лето!

Клавдия Семеновна
Закружила листьев стайка
Вальс прощальный вдоль двора.
Осень, строгая хозяйка,
Намекнула, мол, пора,
Загостилось, бабье лето,
До свиданья! И,  прости,
Нынче вахту до рассвета
Ветру-дворнику нести.
Дан приказ березок свечи
Погасить. Окончен бал.
Словно искорки, за вечер
Ветер листья разметал.
По дворам носился ночью
И стонал в тиши аллей, 
Растрепал накидки в клочья
У красавцев-тополей.
И кленовые наряды
Рвал с налёту, торопясь,
Желтой кучей у ограды
Затоптал небрежно в грязь.
С вишен посрывал косынки,
Догола кусты раздел.
Только бусы на рябинке
То ль забыл, то ль не посмел…
С пышной липы пелерину
Сдул, развеял-разбросал,
Оголил каштану спину,
Выл, и пел, и хохотал…               
Притомился. И к рассвету,
Смену сдав дождю, в кустах
Лёг вздремнуть. И ...бабье лето
Почему-то видел в снах:
Уходя сырой тропинкой,
У  задумчивых берёз,
Зацепилось паутинкой
И, смахнув росинки слёз,
В тонких ветках задрожало,
Тихо всхлипнув невзначай…
Улыбнулось и пропало,
Не успев сказать прощай…