Карлсону, который...

Ия Ратиашвили
Слишком холодно, чтобы летать..
Но, в окно наблюдая за небом,
Почему-то мечтаю опять,
Что лечу на спине Непоседы
над столицей далекой страны..
Впрочем, наши пейзажи не хуже.
В самом деле, зачем мне нужны
Неродные стокгольмские лужи,
Облеченные в сказочный лед
Скандинавским неслабым морозом?..
Не мое ! Я решусь на полет
Лишь в страну, где блаженствуют розы
И на плечи ложится загар,
А в уста теплый ветер целует,
И старинный платановый парк
Нежным шелестом душу волнует...
Улечу, даже если никто
Не подставит ни спину, ни руку,
Попрошу у Пегаса крыло, -
И останусь ничейной подругой...