Праздник бабьего лета

Клавдия Семеновна
Разгораются кленов
Золотые костры.
В сердце, в осень влюбленном,
В прелесть этой поры,
Грусти - самая малость,
Не печаль, не тоска -
Может, просто, усталость,
И светла, и легка...
Этот огненный ворох
Рыжих листьев у ног
И березовый шорох
Вдоль притихших дорог...
Праздник бабьего лета -
Песней в сердце моем.
Я твоим обогрета
Золотистым теплом -
Словно с доброй подругой
За накрытым столом -
И березовой вьюгой,
И кленовым костром.