***

Малика Джумалеева
Если прилечь на холодный пол,
Можно представить, что ты на льдине.
Так мы с тобою сейчас и живём,
Вместе, но где-то в придуманном мире.

Съесть бы горячий обед,
Завернуться в любимый плед...
Но пишу, что "тёплые мысли
Согреют и в минус тридцать".
А мне бы тебя иметь рядом,
Или хотя бы видеть.
Согревай меня своим взглядом.
Прошу, не дай мне остынуть.

Странное ощущение,
Когда мозг говорит одно,
Сердце просит другого,
И не понятно, что
Рисует воображение.
А мне очень холодно, вот,
Не схватить бы обморожение.

И мне всё равно, в каком месте,
В джунглях или в пустыне,
В Канаде или в России,
Лишь бы с тобою вместе.

Ты слушаешь грустные песни,
Тебе это нравится. Вечно
Ты думаешь лишь обо мне
И утром, и днём, и вечером.

А я напеваю песни
Пятнадцатой в жизни весне.
Если быть очень-очень честной,
Иногда ты приходишь во сне.

И твоё "Привет, как дела?"
Заставляет меня улыбаться.
Я хочу лишь с тобой согреваться
В те февральские вечера.