На Север

Галина Агапова 2
Вам на юг, а мне на север.
Вам туда, а мне сюда,
Где так сладко пахнет клевер
Несмотря на холода.
Где на склоне гордой сопки
Распускаются цветы -
Робкие первоистоки
Заполярной красоты.
Здесь и северные байки,
И напевы о былом,
А встревоженные чайки
Дирижируют крылом.
Нет ни вечера, ни ночи.
Дни за днями,
Вновь и вновь.
Север летом,
Между прочим,
Проповедует любовь!