Сентябрь

Клавдия Семеновна
Раздает сентябрь подарки,
Сыплет рыжею рукой.
Нарядил в багрянец яркий
Куст калины над рекой.
Бусы выкрасил рябинам
В алый-алый цвет зари.
Грустным эхом журавлиным
Поднебесье одарил.
Разрумянились осинки,
Щеки рдеют, смущены –
Им сентябрь сменил косынки,
Что носили от весны.
А на плечи бересклетам
Вскинул новые плащи
Цвета летнего рассвета
И заметив «не взыщи»,
Серо-бурым покрывалом
Принакрыл простор полей,
Мол, поспать пора настала.
На верхушки тополей
Брызнул бронзовым загаром.
Навязал для паучков
На кусте репейном старом
Серебристых гамачков.
Золотые ленты в косы
Вплел березкам молодым,
Жемчугов добавил в росы,
Лихо растрепал седым
Старикам-осотам кудри,
А иным и вырвал клок…
Утру - все в блестящей пудре
Листья, травы и песок.
Мне - туманный шорох сада,
Бархатцевый аромат,
И грибных полян прохладу,
И шуршащий листопад.
Удержу в руках едва ли
Звуки, запахи, цвета…
А… стихами мне... нельзя ли?..
Улыбнулся: суета…
Да ведь сам такой!.. В мгновенье
С  легким, жарким, как огонь,
Шепотом «Ну, вдохновенья!»
Рифму мне вложил в ладонь.