***

Татьяна Галахова
Я путник... и куда ведёт мой путь?
Растерян я и давит грудь,
Вопросов груз: как мне понять,
Как ту дорогу называть?

Дорога эта - жизнь, мой друг!
Она - прямая, а не круг.
Когда ты до конца дойдёшь,
То истину тогда поймёшь.

Прошёл ты жизненный виток,
Читал посыл, что между строк,
Оставил тот, кто ждал тебя,
Тебя и жизнь твою любя...

Всё было на пути, так много зим и лет,
Смотрел ты на закат, встречал рассвет,
Смеялся, плакал, говорил, молчал...
И каждый раз чего-то ждал...

Разлукой, встречей путь свой мерил,
Когда нечаянно, когда намерено,
Путей так много, ты старался,
И с выбором своим считался.

Претензий нет, виновных тоже,
Рад лишь тому, что стыд не гложет,
И некого винить в пути,
Вот посох твой, вставай - иди!

Опять рассвет, он полон света,
Не пропустить бы поворот за лесом где-то,
И воздуха, живительный глоток,
Так хорошо тебе помог.

Длинною в жизнь, твоя дорога!
И пройдено так много.
И скоро время подводить итоги,
Тебе и тем немногим,

Которые идут с тобой...
Не знаю, ждёт ли вас покой...

04 февраля 2014 года
Татьяна Галахова