Когда так долго ждёшь зимы Светлана Слепова 2

Кук Куконя
Когда так долго ждёшь зимы
Светлана Слепова 2
http://www.stihi.ru/2014/02/01/13165

Когда так долго ждёшь зимы,
Устав от слякоти и грязи,
Пересмотрев плохие сны,
Не знаешь, рад ли снегу сразу.

И не успев, открывши рот,
Поймать летящую снежинку,
Мороз тебе язык прижжёт,
Вмиг заморозив радости улыбку.

И вот стоит зима в снегу,
Стучится ветром в наши окна.
Эх, стану думать о весне!..
Снега...Метель...Закрыты окна плотно!

 Пародия

Пересмотрев плохие сны,
Застыла радости улыбка.
Зрачки на лбу, белки красны,
Душа трепещится, как рыбка...

Всё оттого, что  в этих снах
Открытым ртом ловлю снежинку,
Одолевает дикий страх:
Мороз прижёг язык, как льдинку.

Как буду я стихи писать
Закоченевшими перстами?
Как буду их зиме читать?..
Глаза полны плохими снами!)))