Он жил напротив...

За Окном
Она вставала лишь забрежжит свет
И на крыльцо, как солнце, восходила.
Он жил напротив… двадцать восемь лет
И спал не чуткой дремой крокодила.
Но встреча их была предрешена -
Нельзя ни увильнуть, ни отвертеться…
Красивая, в оранжевых тонах
И в форме сердца…
Знакомила с рассветом – как велик!
Свечение показывала в плазме…
А в это время алым расцвели
Места их встреч и предстоящей казни…


Рисунок Татьяны Марковцевой