Расскажи, какого просыпаться

Брехт Эмилия
Расскажи, какого просыпаться одному рано утром,
Не надеяться в завтра, от вчера убегать.
Я тебе расскажу, какого быть убитой,
Брошенным другом, кто мог стать женой.

Я сменила свой номер,  ушла вся в работу,
Не хочу больше помнить, что было зимой
(Словно летишь промозглым утром,
И холод так жжет, но ты не хочешь домой).
Тебя ведь там нет, и меня там не будет,
В нем тень испытаний и такая тоска.
Нас греют теперь разные люди,
В чужих объятиях твоего нет тепла.

Ты знаешь, что значит быть нелюбимой,
Не нужной кому-то, но знакомой в словах?
О той, что вспомнят порою всуе,
Посмеявшись о прошлом, позабыв о делах?
Я, помню, когда-то была тебе нужной,
Ты сладко мне пел слова о любви.
Теперь же все пыль, мой мир вновь разрушен,
Сможет ли кто-то меня вновь спасти.